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일상 --

카레 토마토소스 활용해 간단하게 만들기

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카레 토마토 소스를 활용해 간단하게 만들기

 

 

 


 

 

 

카레 재료

 

카레가루 다섯 스푼(수저)

돼지고기 200g

양파 한개

대파 한개

토마토 소스 한국자

스테이크 소스 한국자

 

그럼 카레 만들기 시작해봅니다~

 

일단 재료 손질부터 시작합니다.

(당근이 있으면 좋지만 양파로만 했습니다.)

 

일단 양파는 깍뚝썰기를 합니다.

 

 

고기도 소고기를 쓰면 좋지만

집에 돼지고기 목살뿐이라 돼지고기로......

 

여튼 카레에 들어갈 고기를 소금과 후추로 재워둡니다.

 

 

재워둔지 10분 후 고기도 깍둑썰기 해줍니다.

 

 

그 다음 편한 냄비를 준비해

기름을 둘러줍니다.

 

 

카레 고기를 기름에 볶아 줍니다.

 

 

 

 

고기 겉이 익은 다음에

준비한 양파와 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

당근이 있을 경우엔

고기와 당근을 따로 익혀야 하니 참고하세요.

 

 

양파가 투명해지면

식수를 잠길 때까지 넣어줍니다.

 

 

 

끊을때까지 기다린 후

페퍼론치노를 넣어주면 좋습니다.

(취향껏)

 

 

10분 중불로 끓여준 후

 토마토 소스를 넣어줍니다.

(한국자라고 표현했지만 개인 취향것 알아서....)

 

 

스테이크소스도 마찬가지

 

 

끓어 오르면 카레 가루를 넣어줍니다.

카레 가루가 들어가면 응고가 되기 시작하니까

그 때 부 터 신중히 저어주세요.

 

 

그러면 집에서 카레 토마토 소스 이용해 만들기 끝!

 

 

그 다음 카레 토마토소스로 만든 걸

밥 위에 부어 드시면 됩니다 ~

 

 

 

 

집에서 카레 만들기 참 쉽죠잉?

카레 토마토소스로 만들어 먹으면 상큼한 맛이 나

매력만점이에요 -

 

간단하게 집에서 카레를 만들어 보세요.

 

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