본문 바로가기

일상 --

찹스테이크 집에서도 간단하게~

반응형

찹스테이크 집에서도 간단하게~

 

 

 

 

 

 

크리스마스 잘 보내고 계십니까?

 

산타할아버지가 오실 일은 없으니까..

맛난 거라도 하나 해 먹자 해서

 

찹스테이크 만들어 봤습니다.

 

오늘은 집에서도 간단하게 찹스테이크를~

 

사실 너무 간단해서 ㅎㅎ

누구나 만들 수 있습니다만?

저만의 맛은 누구나 느낄 수 없을지도 모르겠습니다.

 

 

 

 

재료

 

 

 

한우 500g

(양껏 알아서)

 

*한우 밑간은 허브 솔트 + 올리브유 + 후추

 

+

 

통마늘 10개 정도

(알아서)

 

+

 

새송이버섯 20개 정도

(이것도 알아서)

 

+

 

진간장 1숟가락

스테이크 소스 2숟가락

 

+

 

월계수잎 2장

페퍼론치노 10개(작은거)

 

 

 

 

 

찹스테이크 집에서 하려면

 

일단 통마늘을 넣고 올리브유와 볶습니다.

 

 

 

 

그 다음 페퍼론치노를 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

 

그리고 새송이버섯과

월계수 2장을 넣고

 

또 볶습니다.

 

새송이 버섯이 안 익을 수 있으니

조금 천천히 익혀주면 됩니다.

 

 

 

 

 

그 다음 제일 중요한 한우를 넣고 볶습니다.

 

한우는 자잘자잘한 것도 괜찮고

크게 등심으로 해도 좋습니다.

 

등심으로 하면 따로 먼저 익히는 게 더 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

볶다가 진간장과

스테이크 소스를 넣고 또 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

한우는 금방 익으니까?

살짝 익혀야 맛있으니까~

 

적당히 익히면 끝!

 

찹스테이크 집에서도 간단하게 만들어 먹어봅시다!

 

 

 

 

찹스테이크랑 와인이랑 한잔 해야겠네요~

메리크리스마스!

 

 

반응형